라이프 온 마스
(圖片來源:OCN)

改編自同名英劇Life on Mars 的 火星生活 라이프 온 마스 其實跟外星人沒啥關係XD

講述2018年追查連續變態殺人犯的男主角韓泰柱(鄭敬淏 飾),在追逐犯人的過程中意外回到了1988年,並在1988年擔任刑警繼續追逐犯人的故事。(這段反過來不就是隧道嗎?!WWWWWW)


第二集基本人物出場完畢:不依程序辦案,為求破案即使刑囚犯人也無所謂的係長姜東哲(朴誠雄 飾)、看不起女同事的自大男李龍基警衛(吳代煥 飾)、警局小可愛忙內趙南植(盧宗賢 飾)、還有曾在大學專攻心理,對案件觀察細微,但因為是女人就被看不起尹娜英巡警(高雅星 飾)。 

看到第八集,沒有厲害神探靈光乍現,只有穩紮穩打的推理,而且比起刑案本身,總覺得這部劇主線應該是男主角泰柱自我記憶重塑的過程。除了單元的兇案,每集都會出現一些與2018年連續變態殺人案有關的線索。迷霧之中似乎透露著男主角小時候是兇案的目擊者?並且目擊到真兇的臉龐。

「因為把你抹去,所以我現在才在這裡」

到第八集突然開始有點懷疑,究竟男主角真的穿越或者其實這只是他潛意識裡自我的鬥爭?因為太痛苦,而掩埋的記憶因新的案子又被觸發。且讓我們繼續看下去~


 

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



體驗在地生活兩大必去:市場與咖啡館

先前有人介紹 하펜시티 是釜山必去高顏值的咖啡店

這次造訪하펜시티的確非常有特色,風格我很喜歡,水泥與鋼材,大寫一個「冷」字
但比起釜山其他很紅的咖啡廳,하펜시티可能不是大家一眼就會喜歡的風格&說起咖啡店本身顏值,我覺得客人們的顏值普遍更高

 

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瞞著爹-台北內湖丼飯 江南店

 

從老闆瞞著爹創業開店「瞞著爹」都好幾年過去了!從瞞著爹到爆紅瞞不住爹,再到現在已是有數家分店的品牌,
終於... ...在今天吃到大學時代一直想吃的「瞞著爹」了。(放煙花轉圈圈)


雖然出自同一品牌,但各家「瞞著爹」都有自己特色。
今天造訪的是「瞞著爹_台北內湖丼飯.江南店」。

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這次旅程最想寫一篇網誌記錄的就是K79旅館。
K79是我住過的青旅中個人空間最大的一間
而且職員們親切有禮,很多小舉動讓人感到很窩心 (介紹住宿環境、釜山旅遊資訊、生日問候):) 

寬敞的空間、貼心的服務
我決定封K79旅館為青旅界溫柔的大隻佬,入住的客人仿若被呵護的小女友

//整體CP值高到不可思議//

 


K79旅館 (K79 Guesthouse)
地址:부산광역시 중구 광복로49번길 38 (近地鐵中央站、南浦洞、國際市場)
價格:一個晚上價格約臺幣350-500間。

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



決定把密陽排進這次韓國行之前,對密陽都是基於電影的認識(密陽、青春勿語),關於密陽必吃美食沒有甚麼概念,中文的部落格除了密陽豬肉湯飯,也沒有其他介紹(而且介紹的密陽豬肉湯飯名店都是位於釜山)。轉往韓國第一大入口網站NAVER搜尋密陽有無好吃的店家,發現一間密陽冷麵名店。

청원분식 密陽在地老店,看到很多韓國人寫部落格推薦、也有電視節目登門介紹,販售的是近期很紅的冷麵,而且距離密陽火車站非常的近,於是在密陽的一餐就選定這間!

(韓國SBS截圖)

청원분식(清原麵食 <自己亂翻)  
地址:경남 밀양시 가곡11길 3 (密陽火車站出來後,右轉直走約600M,再左轉小巷)

營業時間:上午11點~下午5點
販售:平壤冷麵、咸興冷麵,價格都是7,000韓幣

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

密陽,位於慶尚南道北部的城市。距離釜山或大邱,不論搭乘公路巴士或鐵道都只需約1小時以內車程。
區內有許多景點,不過近年最為人知的大概就是步步驚心的取景地,位良池。


密陽,位良池밀양 위양지 
最美時節,應該是五月流蘇花開,白流蘇簇擁池心宛在亭的美景。
雖然已經錯過今年流蘇花季,但還是把位良池排進行程當中。

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()