目前日期文章:201709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


安利朋友去看We are X的時候,朋友突然問我,「欸那他們或歌迷是那種會嗑藥、很瘋的那種嗎」(聽朋友這樣問,懷疑起自己安利方式是否有誤,登愣!登愣!) 

:「不,正好相反,我認識的X歌迷每個都正向到不行,超級認真在過活!而且都是很優秀的人(至少在社會的眼光裡)」 Ex.前日本首相小泉曾公開聲稱自己是歌迷。

有點記不太清楚,但似乎是在吉他手hide離世的相關報導中,有一位奶奶接受訪問的時候這樣說 :「雖然我不認識他們,但應該都是好孩子呢!」


沒有喜歡太多的樂團,也不知道X-JAPAN世界的地位在哪?是個音樂白癡所以也不清楚X-JAPAN作品的音樂性是否技巧很高?應該很厲害吧!什麼都不太懂得我,只是覺得主唱TOSHI的聲音很迷人,只是心情低落的時候,聽著X-JAPAN的音樂會感覺得到安慰。


那個時候,對於X-JAPAN只知道TOSHI及他的伴奏們) 而已。後來,接觸到hide的影像,覺得他是很酷的人,以現在的眼光來看,那時尚衝擊大概類似現在的權志龍!時尚界、攝影界會為之瘋狂的那種。


2007年左右上了大學比較有閒時間接觸花花世界,在網路上認識了一些朋友,也慢慢了解到很多有關X-JAPAN的故事,也在國圖借到了「林佳樹 自傳」。


小時父親自縊、組團、打進主流、進軍世界,遭遇貝斯手離團,主唱被邪教控制(這段前因後果可參閱主唱自傳「洗腦」,以為命運相逢遇到的佳人卻是處心積慮的一場騙局,吉他手離世.... ...團長苦苦的SOLO,直到主唱脫離邪教,找到新的吉他手支援,前代貝斯手出現在2010 YOKOHAMA的LIVE上,以為苦難終將過去時,前代貝斯手又在賽班島離奇去世 ... ...  好像一場噩夢,如同團長自述,有時候生活的低潮真的會讓人懷疑自己是否是不幸的根源.... .... 想要放棄自己 .... .... 明白了十幾年來都聽同一批歌曲卻聽不膩的原因,喜歡X-JAPAN,是一件關於自己的事情。他們的作品是關於人生的故事。


後來懂了,覺得心酸 ~


生、死、離別 … … 希望!   主唱被邪教洗腦,吉他和貝斯手相繼離世… … 年少體弱、少年叛逆感覺都在胡搞瞎搞被預言會早夭的團長現在依然活蹦亂跳,主唱也脫離邪教重新找回生活,多災多難的X也重組了 ~ 除了死亡不可逆,X-JAPAN之於我,代表一種不論人生多麼的艱難,盡力過下去,總過得下去! 過下去誰知道會發生什麼奇蹟。


#不能逃避 #不能自殺 #越過那道牆

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


寫在秘密之森完結篇的當天晚上 

看過很多檢察官跟警察的戲劇,這樣的劇通常是一集一個案件,或者一個主案件,再加上無數小案件,這樣才撐的起16集的劇情。而秘密森林從頭到尾就一個案件,然後從這個案件裡看到所有社會議題。官商勾結、官僚腐敗、階級對抗、學歷歧視、男女職場不平等... ...

這個案件能破,是因為有黃始木檢察官,因大腦手術已經沒有情感的人!

大多數的我們,就像韓洳珍說的,隨波逐流,突然醒來的時候,已經不知道在哪裡了。隨波逐流不一定是願意的,而是不得不... ... 一開始很討厭徐檢,小人馬屁精,但隨著劇情推進,他也只是想在職場生存下去而已。不是出身首爾大不管多努力都已注定輸別人,只能倚靠次長~

一開始很開心,等自己走上高位後,曾經的這些就成為恥辱 ,或者李昌俊就是在行賄者要收取報酬的時候,反省起自己到底為什麼會走到這一步吧?

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

斷斷續續看了一個多月,終於完食。看太多這種套路的電影,加上這是真實事件改編,所以大概可以預期故事的走向是什麼。以一己之身對抗國家機器這部分,沒有太多感動,到是在這部電影看到很深的「情 」,對自己的「情」和「人」與「人」之間的情。


一邊準備司法考試,一邊在工地打零工寫下絕對不要放棄的男主角,通過司法考試賺了大錢,即使可以買更好的房子,還是買下當年他自己在牆上寫下絕對不要放棄那間公寓。

重遇當年吃飯不付錢的男主角回來還錢,堅持不收錢說著「舊債不是靠錢還的,是靠長久的往來還」的老闆娘。不論是成功後還記得回來還錢的男主角,還是看著男主角成功就覺得欣慰的豬肉湯飯店老闆娘,都讓人很感動。靠努力成功翻身仍不忘初心的貧戶律師,與經營著小小豬肉湯飯的老闆娘,前半段對 「情」的描寫很細膩。


而前半段生活在平凡世界的人們,直到親身遭遇迫害前,大概是無法理解,街頭那些抗議的學生吧? 

安穩且幸福,一點讀著政府與財團餵養的新聞媒體,一邊譴責抗議、擾亂秩序的人們。直到一天醒來,身邊的親人消失,莫名其妙入獄,且被安上違反國安的罪名 ... ... 

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()