目前日期文章:201712 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

慶州藍船


慶州火車站外面的聖誕樹,想想我已經搜集兩年的慶州火車站聖誕樹了~
兩天一夜的慶州之旅,原本是打算睡汗蒸幕度過一夜,但後來想想還是訂了住宿!

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大邱排骨


~ 慶州火車站周邊地圖 ~ 

大邱排骨: 경상북도 경주시 북정로 5
(24小時營業、全年無休、可一個人用餐。)

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SPALUX


上個月上班午休時間,隨便按按就買到釜山航空開航大邱的特惠機票(意外好買),於是給了自己一個年末4天假期,今年已經去過大邱,所以決定4天旅程中間安排1天慶州小旅行。上網看到有位韓國Vloger介紹,發現一間去年(2016)新開的汗蒸幕SPALUX 스파럭스! 原本打算1天的慶州之旅,不要訂住宿,直接汗蒸幕過夜。雖然最後訂了住宿,但還是跑去SPALUX 스파럭스 玩耍放鬆了一下,畢竟扎扎實實在慶州走了十幾公里路。
 

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

20171122043733557963.jpg

迷妹:
現在的陰間使者都這麼帥嗎?、這個閻王我可以!地獄請收我吧~


簡介:
電影「與神同行」改編自同名漫畫,但除了基本架構,電影編劇算是大幅改編了劇情內容,將原著中兩個故事融合為一個故事,並為劇情加重了「親情」份量。

 

電影裡的金自鴻(車太鉉飾)是個正直、善良的消防隊員,在一次任務中為了拯救火場中的孩子不幸喪命。陰間使者千年前與地獄閻王立下誓約,若可以幫助49人成功轉世,就可重新投胎。因此,陰間使者三人組:隊長江林公子(河正宇飾)、日值使者解怨脈(朱智勳飾)、月值使者李德春(金香起飾)再等待了19年後,終於迎來可望通過地府七大地獄「殺戮、怠惰、欺騙、不義、背叛、暴力、天倫」的審判「貴人」金自鴻,便積極地引領金自鴻通過地府重重關卡,期待金自鴻可以順利轉世。 #是說千年來只有47個人得以順利轉世,想見人世間多麽可怕? 
 

超強卡司、超炫特效,講了一個很簡單的親情故事。特效讓人驚艷,啊!韓國電影實力不但劇本連技術也趕上歐美了~可惜電影整體敘事過程,稍嫌拖沓。中間幾個審判稍嫌無味,似乎只為營造金自鴻無比善良的人格,為最後的審判迎來逆轉。

 

江林公子:
過程中河正宇飾演的江林公子表現得很出彩,江林公子至陽間追補冤死鬼時,追擊、打鬥畫面緊張刺激,畫面完全呈現出速度感,中間穿插了幾幕疑似「江林公子」的前世畫面,似乎想交代「江林公子」的前世可能也是冤死或親族友人冤死,讓人很期待「江林公子」的故事,結果導演頗吊人胃口接連在電影幾幕安排「江林公子」前世畫面,激起觀眾興趣後,竟然... ...竟然就啥都沒有了(登愣)。

最終的審判:
「自以為是的付出、自以為是的愛、自以為是的想法、自以為是的以為還有以後,其實迎來的只有傷害與後悔。」

總體來說整部電影:期望太高,所以有點失望,但演員演技、電影特效還是對得起一張電影票。

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

城東市場


每到一個城市,我就喜歡去逛當地的市場,那是每一個城市一天最開始忙碌活躍的地方!就我所知道的慶州有兩個傳統市場,一個是靠近市外巴士站的中央市場,另一個就是慶州火車站對面的城東市場。每次到慶州,我總會造訪城東市場,因為這裡面好吃的小吃很多~血腸、魚板、紫菜包飯、生魚片、還有任你吃到飽的韓食自助餐!而且城東市場裡面的姨母大多親切有禮,每次造訪都除了胃暖暖,心也暖暖!

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


釜山航空紅眼航班,比預期早,六點不到就抵達大邱機場,一路通關順利先在機場便利商店CU加值Tmoney卡,還在大邱機場大廳化好妝,離開機場時也才6:30左右!出發前就調查好,冬天的韓國大約7:00才會天亮,因此抓緊時間,打開導航,直奔韓國第一站峨洋鐵橋日出!#大邱地鐵內不能加值Tmoney卡 #路上看見便利商店記得先加值

아양교


出機場時,天還是一片漆黑,而且冷得要命,應該接近零度,說起似乎有點瘋癲,多數的人不是搭乘計程車離開(峨洋站約2800W 東大邱站約6000W)就是搭急行1、101、401公車進市區,只有我拉著行李在夜色中前進。

文章標籤

zealove 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()